Vanille Bourbon des 'Îles aux Parfums'
Les gousses de vanille Bourbon des Comores, surnommées les "Îles aux Parfums", se distinguent par leur arôme fruité exceptionnel. Grâce à ses propriétés aromatiques et gustatives supérieures, la vanille Bourbon est la variété de vanille la plus prisée et recherchée au monde.
Parfaite pour toutes les recettes, aussi bien en préparations froides que chaudes, elle est également idéale pour réaliser un extrait de vanille maison. La vanille des Comores est souvent considérée comme la meilleure vanille Bourbon au monde.
Origine des Comores
L’archipel des Comores, officiellement l’Union des Comores, est composé de trois îles principales : Grande Comore, Mohéli et Anjouan, ainsi que quelques autres îlots. Situées dans l’océan Indien, au nord-ouest de Madagascar, ces îles volcaniques bénéficient d’un sol fertile qui permet de cultiver une vanille d’exception.
Cultivées sur cette terre volcanique riche, les gousses de vanille Bourbon des Comores sont souvent appelées "l’or noir", en raison de leur qualité supérieure résultant de conditions climatiques parfaites et d’un terroir unique.
Des gousses premium aux arômes intenses
Les gousses de vanille Bourbon des Comores sont longues, fines et d’un noir profond, avec une peau épaisse et grasse contenant une grande quantité de graines. Sélectionnées à la main, elles sont humides, huileuses, et dégagent un arôme puissant, sucré et fruité, avec un taux d'humidité d’environ 30%.
UTILISATION
Idéales pour toutes les recettes, aussi bien en préparations froides que chaudes.
- Variété : Vanilla Planifolia
- Utilisation : Tous usages
- Longueur : 15 cm
- Poids : Environ 2,8 g (variable)
- Teneur en vanilline : ± 1,9%
- Taux d'humidité : 30%
REMARQUE
Si vous achetez des gousses de vanille au poids, veuillez noter que le nombre exact de gousses peut varier en raison des différences naturelles de taille et de poids. Pour garantir un nombre précis, nous vous recommandons d’acheter une quantité fixe de gousses.
CONSERVATION
Toutes nos gousses de vanille sont conditionnées sous vide afin de préserver leur fraîcheur et leur qualité optimale sur une longue durée. Une fois l’emballage sous vide ouvert, vous pouvez :
- Reconditionner sous vide vos gousses
- Les conserver dans des tubes en verre hermétiques avec bouchon en liège naturel
L’utilisation de plusieurs tubes est recommandée pour éviter une exposition répétée à l’air, ce qui pourrait accélérer le dessèchement des gousses.
Découvrez nos tubes de conservation en verre avec bouchon en liège disponibles ici.