Extrait de vanille maison, pur et facile à préparer avec un goût sensationnel.

Pour chaque demi-litre d'alcool, vous aurez besoin d'au moins 4 à 10 gousses de vanille, selon vos préférences. Cela suffit pour aromatiser rapidement l'extrait. Coupez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur, sans séparer les extrémités, pour exposer les graines. Placez les gousses de vanille dans un demi-litre de vodka, rhum ou cognac de qualité. Si vous utilisez plus d'alcool, vous devrez ajouter proportionnellement plus de vanille. Lorsque vous travaillez avec de l'alcool, assurez-vous que l'extrait reste éloigné des flammes, des sources de chaleur ou de chaleur. Il n'est pas nécessaire de diluer l'alcool avec de l'eau purifiée.

Conservez l'extrait dans un endroit frais et sombre pendant au moins 4 semaines, en secouant la bouteille plusieurs fois par semaine. Parfois, le mélange peut devenir trouble. Pas de panique ! Vous utilisez de l'alcool, il est donc très peu probable que des bactéries se développent. Lorsque vous souhaitez transférer l'extrait dans des bouteilles plus petites, il est recommandé d'utiliser un tamis recouvert de plusieurs couches de fromage frais. Cela garantit un extrait de couleur ambrée, tel qu'il se doit.

Lorsque vous utilisez l'extrait, vous pouvez périodiquement ajouter de l'alcool et de la vanille, laisser toutes les gousses dans la bouteille ou en retirer certaines pour les réutiliser dans d'autres préparations. Les gousses conservent leur riche saveur pendant plusieurs mois.

L'extrait de vanille fait maison est un cadeau unique. Décantez l'extrait dans des bouteilles originales, ajoutez une gousse de vanille supplémentaire à chaque bouteille (cela non seulement embellit la présentation, mais rendra l'extrait encore plus riche en saveur), étiquetez et voilà, vous avez un cadeau très personnalisé !

Une petite étape pour transformer votre extrait de vanille en liqueur de vanille...

Suivez les instructions ci-dessus pour préparer de l'extrait de vanille pur. Retirez toutes les gousses de vanille de la bouteille lorsque l'extrait a 4 semaines et placez-les dans une casserole de taille moyenne. Ajoutez un sac de sucre cristallisé et une demi-tasse d'eau. Portez à ébullition en remuant, puis laissez mijoter pendant environ trois minutes. Laissez refroidir le sirop. Filtrez le sirop à travers un tamis recouvert de fromage frais dans la bouteille contenant l'extrait de vanille. Vous pouvez ajouter une gousse de vanille si vous le souhaitez. Laissez reposer la liqueur pendant au moins une semaine.

Plus la liqueur vieillit, meilleur et plus riche sera son goût. Si vous préférez une liqueur moins forte, doublez la quantité de sirop. À votre santé !