-
Sirop de vanille maison

Faites votre propre sirop de vanille pour ajouter une délicieuse touche de saveur à vos boissons préférées, comme le café ou un Mojito à la vanille.
Matériel nécessaire :
- 250 ml d'eau
- 250 g de sucre cristallisé ou de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur pour libérer les graines, afin qu'elles puissent bien s'infuser dans le liquide.
- Portez l'eau et le sucre à ébullition dans une casserole. Laissez mijoter doucement en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Une fois que le sucre est dissous, laissez refroidir le sirop pendant 10 minutes.
- Placez la gousse de vanille dans une bouteille bien fermée (par exemple une bouteille en verre). Versez le sirop refroidi sur la gousse et fermez bien la bouteille.
- Vous avez maintenant un délicieux sirop de vanille maison, idéal pour donner une saveur raffinée à vos boissons !
Commentaires (0)
Aucun commentaire n'a été trouvé.